?

Log in

 
 
18 July 2013 @ 03:06 pm
Общее место  
Во френдленте почти вся аудитория делится на 2 категории: или обсуждает приговор Навальному, или демонстративно пишет, что, дескать, "вы тут все о Навальном, а мне пофигу, я напишу о цветах / машинах / русской литературе". Второе, по сути, равносильно первому. Информационный win очевидный.
Что же до моего мнения, то оно простое. Если Навальный является реальной политической фигурой, то его политический капитал от срока вырастет многократно, и власть совершила невероятную стратегическую глупость, санкционировав реальное заключение. Впрочем, это в ее стиле - руководствоваться не стратегическими соображениями, а сиюминутным желанием спиздить больше и безопаснее здесь и сейчас. В остальном, жалеть Навального глупо: если он действительно убежденный политик, то этот интерес должен быть для него превыше личной свободы, жены-детей и т.д. Все борцы с режимами всех стран сидели, некоторые и поболее пяти лет, не говоря о том, что многих казнили или просто убили. Вряд ли его это должно смущать.
А вот что меня в очередной раз потешает, так это многочисленные возмущения тем, что суд над Навальным несправедлив и управляется сверху. Очнитесь, люди! Навальный, Ходорковский, Pussy Riot - лишь верхушка айсберга, а основание его - мрачная многотысячная толпа людей, осужденных несправедливо, томящихся в российских тюрьмах неизвестно за что.
 
 
 
Анютаsvinka_majalis on July 18th, 2013 11:19 am (UTC)
Да чего очнитесь то, это ж понятно, это от капитана О. откровения.
Но, основание айсберга оно где то там, уволакивали втихаря поодиночке по темным углам, света стеснялись еще.

Когда то же самое происходит в абсолютно понятном выдуманном деле, без малейшей попытки придать правдоподобие обвинению, с самой знаковой фигурой и под самым ярким фонарем, это уже новенький уровень.
igorinich: докторigorinich on July 18th, 2013 12:32 pm (UTC)
Какая к чертям знаковая фигура... Какие к чертям суды...
при том, при ком уволакивали ночью было то-ли 10, то ли 13 оправдательных приговоров.
вы не в курсе сколько в Мосгорсуде сейчас оправдательных приговоров?

А при этом на улицу выходить страшненько, больницы забиты избитыми людьми... воруют везде, всюду и, практически, все кто может...
Анютаsvinka_majalis on July 18th, 2013 12:39 pm (UTC)
Мне кажется поводов спорить у нас с вами на самом деле нет.
igorinichigorinich on July 18th, 2013 12:55 pm (UTC)
А я не спорю... Я комментирую.
revoltprevoltp on July 25th, 2013 09:15 pm (UTC)
Верхушка айсберга, да. И что смешного, в том, что люди возмущаются.
Если у человека посадили знакомого несправедливо - он возмущается. И что, узнав, что еще тыщу посадили зря - должен перестать возмущаться?
А в случае с Навальным - чем сильнее будет возмущение, тем меньше у власти будет желания повторять подобную историю с кем-то другим.